Dates importantes

15 Fév 2013

Notification aux auteurs de propositions de communications/posters retenues.

15 Mar 2013

Date limite pour les demandes d'aide financière

1 Avr 2013

Début des inscriptions au Congrès.

15 Avr 2013

Les participants sont informés de l'attribution des bourses de voyage.

15 Mai 2013

Date limite pour les demandes de salles de réunions parallèles et de stands d'exposition.

15 Juin 2013

Date limite de soumission des versions finales des résumés destinés à être publiés.

15 Jul 2013

Fin de la période d'inscription à tarif réduit.

15 Aug 2013

Date limite pour télécharger un document scientifique complet.

L'obtention d'un visa pour entrer en République de Corée

Les ressortissants étrangers qui arrivent en Corée sont tenus d'avoir un passeport valide et, pour les citoyens d'un certain nombre de pays, un visa coréen. Si vous avez besoin d'un visa, veuillez débuter le processus dès que possible car cela peut prendre du temps.

Les citoyens des nationalités suivantes auront besoin d'un visa :

Afghanistan, Algérie, Arménie, Bangladesh, Belarus, Bénin, Bolivie, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Cap-Vert, Chine, Congo, République démocratique du Congo, République populaire démocratique de Corée, Côte d'Ivoire, Cuba, Djibouti, Érythrée, Éthiopie, Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Guinée, Inde, Indonésie, République islamique d'Iran, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kirghizistan, Liban, Macédoine, Madagascar, Malawi, Maldives, Mali, République Moldave, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Népal, Niger, Nigeria, Pakistan,  Territoires palestiniens (occupés), Philippines, République centrafricaine, Russie, Rwanda, Sahara occidental, Sénégal, Sierra Leone, Sri Lanka, Soudan, République arabe syrienne, Tanzanie, Tchad, Togo, Turkménistan, Ukraine, Vietnam, Yougoslavie, Zambie, Zimbabwe.

Toutes les demandes de visa doivent être faites dans les ambassades ou les
consulats coréens situés dans votre pays de résidence (pour une liste des
représentations diplomatiques coréennes :
http://www.embassypages.com/korearepublic) .

Les demandeurs de visa sont tenus de présenter leur passeport valide, un< formulaire de demande, une photographie en couleur récente au format passeport et d'autres documents en fonction de leur statut. Pour une liste de pays dont les ressortissants peuvent entrer sans visa (à condition de ne pas se livrer à des activités rémunérées au cours du séjour) :
http://www.mofat.go.kr/ENG/visa/application/index.jsp 

Pour recevoir une lettre d'invitation pour un visa, veuillez télécharger le formulaire de demande de lettre d'invitation ( http://busan2013.iussp.org/IUSSP2013OfficialInvitationLetterRequestForm.doc ) et l'envoyer après l'avoir rempli avec une copie de votre passeport à:  reg@iussp2013busan.org .

Les ressortissants des pays suivants n'ont en principe pas besoin de visa (mais, en cas de doute, il peut être plus prudent de vérifier auprès de votre ambassade ou consulat coréen):

Afrique du Sud, Albanie, Allemagne, Andorre, Arabie saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Croatie, Chypre, Danemark, République dominicaine, Égypte, Émirats arabes unis, Équateur, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Fidji, Finlande, France, Grèce, Guatemala, Guyana, Haïti, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Islande, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Koweït, Lesotho, Lettonie, Liberia, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macao, Malaisie, Malte, Maroc, Maurice, Mexique, Monténégro, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Norvège, Oman, Panama, Paraguay, Pays-Bas, Pérou, Pologne, Portugal, Qatar, Roumanie, République tchèque, Royaume-Uni, Salvador, Serbie, Seychelles, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Tunisie, Turquie,  Uruguay, Venezuela, Yémen.